新型ヴォクシー VOXYについて教えてください(>_<)車のことが全然分か
新型ヴォクシー VOXYについて教えてください(>_<)車のことが全然分からないのですが、停車中にエアコンの効きが悪くなってしまいます。
ネットで調べるとアイドリングストップボタンを押せば解決すると書いてあるのですが、どこにアイドリングストップボタンがあるか分かりません...
どなたか教えていただけると助かります。 走行モードがECOモードになってませんか?
通常かパワーモードにすれば悪くなりませんよ 自分の車がアイドリングストップ車なのか、そうじゃないのかは分かってる?
ボタンの位置の前にそこだよ。 新型ヴォクシーのアイドリングストップボタンは、運転席の右側にあるセンターコンソールの付近にあります。
・ボタンにはエンジンマークと「A/C」の文字が書かれています
・ボタンを押すと、アイドリングストップ機能がオン/オフできます
・アイドリングストップ機能をオフにすると、停車中もエンジンが停止せずにエアコンの効きが改善します
アイドリングストップ機能は燃費向上のために設計されていますが、停車中のエアコン性能が気になる場合はこのボタンを使ってオフにすると良いでしょう。
ページ:
[1]