一か月ほど前にレガシィB4の中古車を購入して夏タイヤとホイールも
一か月ほど前にレガシィB4の中古車を購入して夏タイヤとホイールも一緒に注文したのですが、純正サイズは225/50/17なのですが、205/50/17サイズのタイヤが装着されていました。おそらく購入時に車に装着されていたホイールがインプレッサG4の純正ホイールとタイヤだったのでそれと同じサイズの物を発注したのかもしれません。購入時にサイズを確認しなかったこちらも悪いと思うのですが、店舗側で純正サイズの確認をしてなかったと思いますが、このまま乗り続けても大丈夫でしょうか?街乗りメインで高速はほとんど乗りません。ちなみにその店の担当者は前の車を現金買取したこともすっかり忘れ、こちらが言うまで気付きませんでした。購入した車のグレードはBM9のGTアイサイトです。
気付いたのが最近なのですが、いまのところ問題ありません 許容範囲ギリギリですね。
メーター誤差3%くらいなので、メーターで100km/hだと、実速度97km/hと遅めになります。
見た目的には直径で20mmくらい小さいので、ホーイルハウスの隙間が結構ガバガバじゃないですか? ほんの少しタイヤが小さいだけですから、大丈夫です、細くなりますから燃費は良くなるかも、
ページ:
[1]