ホンダ HondaライフJB1に乗っているんですが、突然シガーライターソケットに通電しな
ホンダ HondaライフJB1に乗っているんですが、突然シガーライターソケットに通電しなくなりましたシガーライターのヒューズは飛んでたので変えたのですが、それでも通電してません、アナログテスターで、通電の有無を測りましたが、針が動くことはありませんでした、ちなみにバッテリーは検査したら、12.5Vありました。有識者の方々、お知恵をお貸しください。よろしくお願い申し上げます。 シガーライターソケットの端子の汚れなんて事もありますよ。 車屋です。
昔JB1乗ってました。
ヒューズを替えたのにまた即切れず通電が無いのならソケット自体が壊れたか、
そもそも「突然通電しなくなった原因」が取り除けていない状態でそれったから壊したとか?
元々、アクセサリ―の種類によっては接触不良をよく起こしてたのでその程度の物なのかもですね。
確かソケットの裏側にアクセスするのが簡単でバラした記憶があります。 シガーソケットについてる管ヒューズ
ページ:
[1]