中古車のタイヤについて400キロ先に中古車を受け取りに行くの
中古車のタイヤについて400キロ先に中古車を受け取りに行くのを検討していますが、販売元のディーラーが「タイヤの状態は問題ないです」と言っていたのを信用していいですか? ディーラーなら信用していいと思うよ。 そこから信用できないような店だったら、そもそもそんな店から車を買うことの方が間違ってるんじゃないの? 契約(商談)段階で実車確認したんですよね?
問題無いですは日常生活では問題無いを指すのでは?
看板背負ったディーラーが客を欺く事したら信用問題に関わる案件です。 ご心配であれば、タイヤの写真をメール等で送って貰えれば良いかと思いますよ。
写真で判断するのが確実だと思います。 まずは契約前にその店まで行って、実際の車を自分で確認して、自分が納得出来る物かどうか確認してから、買うか買わないか決めてください。 タイヤを見て判断しているディーラーの意見よりも、タイヤを見てもいない回答者の意見って参考になるの?
ページ:
[1]