ワゴン WagonRに乗っているのですが、左折時にハンドル操作が全然効かずタ
ワゴン WagonRに乗っているのですが、左折時にハンドル操作が全然効かずタイヤがパンクした感じがして停車したのですがパンクしていませんでした。(路肩にぶつかりそうになりましたがなんとかとまりました。)その後少し走った所で黄色信号に変わったため強くブレーキを踏みました。そしたら車体が、ガガガとなって全然ブレーキが効きませんでした。(ギリギリ停止線を越えて止まれまし
た。)
原因はなんだと思いますか?ちなみに弱い雨でしだがこんなことは今まで経験したことありません。
ワゴン WagonRは走行距離10万キロを越えています。 それはとても危険ですね!
ワゴンRって確か30年近く前からあるけど何の型?
パワステがポンプなのか電動なのか知らないけど、何れにせよパワステの故障が濃厚ですかね。
ブレーキ関係故障してもステアリングは回るから!
それか両方故障かも?
早急にディーラーなどへピットイン ハンドル操作が全然できなくなり、さらにブレーキも全然聞かなくなったと言うなら、そのあとはどうしたのですか?
カーブは曲がれたのですか?
ブレーキは効いたのですか?
因みに路面が濡れてる場合や水たまりがある状態で、急ハンドルを切ればタイは滑って曲がらない場合はあるし、ブレーキを踏めばABSが作動して、タイヤがロックしない様にブコントロールするから、ガガガっと振動が発生します。 それだけでは何とも言いようがないですが、ブレーキ、あるいはステアリング関連に何か重大な故障もしくは破損が発生しているであろうことは確かでは。
こんなトコで聞いてる場合ではないです。
現物を見れない場所であれこれ考えたところで始まらない。
現物を見てもらえる場所、つまりはディーラーなり整備工場なりにすぐ行って点検してもらうことですね。 車体が、ガガガとなって全然ブレーキが効きませんでした。(ギリギリ停止線を越えて止まれました。)
ブレーキ関係トラブル
エンスト
ページ:
[1]