車のECUリセット後の学習について教えてください!ZZT23
車のECUリセット後の学習について教えてください!ZZT231に乗っています。
エアクリ交換してから学習不足でハンチングするので再学習させたいのですが、手順がいまいちわかりません。
教えてください。 エンジンルームのECUのヒューズを一度抜くとリセットされます。
ないしはバッテリーのマイナスを抜いても同じです。 エアクリ交換作業時にエアフロセンサーにゴミが入ったとか?
エアフロの掃除をしてみては如何でしょうか?
それでもダメならエアフロ交換ですかね… ECUリセットはエンジンが冷えている時にエンジンを掛けないでエアコンや全ての電装系をOFF、バッテリーターミナルを外し暫く放置、バッテリーターミナルを接続、エンジンをかけ、アクセル等を操作せず、電動ファンが回るまで放置だと思います。
スロットルバルブ、エアフロも掃除等をしてからの方が良いかもしれません? リセットならバッテリーのマイナス外して数時間放置したら良いんじゃない? エアクリ交換してから学習不足でハンチングするので再学習させたいのですが、
交換前
ハンチングが無いなら
施工作業を疑います
ページ:
[1]