お父さんのおさがりR10788年式500SLをメンテしています。ブレーキパッド
お父さんのおさがりR107 88年式500SLをメンテしています。ブレーキパッドの残量センサーについて教えてください。
お写真のとおり、バットについているプラスチックの部分。メンテするのに抜けるんだろうなーとおもってひっぱったら白い電線がするっと抜けてきてしまいました。
これって。終わりですか?
残量センサーのしくみってどうなっているのか簡単に教えてもらえないでしょうか。
新米主婦きなこ
それで大丈夫だと思いますよ。
パッドに穴があるのでそこに差せば良いです。
パッドが減って配線の被膜が剥けてローターにアースされたら警告灯がつくと思います。
その時はセンサーごと交換ですが、センサーの配線が削れる前にパッドを交換すればセンサーは再使用出来ます。 ブレーキパッドの中に残骸ありますよね。パッドが減りセンサーの先部パッドから現れてディスクローターと接触すると警告灯案内します。留め部があるから差込すれば良い。不安なら先端部ボンドでつける。電気でにはアースするだけです。パッドがある内は絶縁してます。
ページ:
[1]