契約した中古車、高いですか?知り合いの親御さんが営む中古車屋さんで
契約した中古車、高いですか?知り合いの親御さんが営む中古車屋さんで先日中古車を契約しました。
今回その中古車販売店に希望の在庫は無かったため、
オークションにて希望に沿った車を仕入れて来ていただきました。
落札してもらった中古車は、
2016年 ノア NOAH グレー(と書いてありましたしたがほぼシルバー)
後席モニター、8人、1.2万キロ、修復歴なし、内装も綺麗、9インチナビ、両側パワースライドドア、禁煙
(オートエアコンも希望していましたが、
「いざ届いて見てみたらついてなかった、すみません」とのことでした。)
価格を尋ねると総支払額317万円でした。
整備、電球のLEDへの交換、付属してあった純正ホイールへの交換、ドライブレコーダーを下取り車から契約した車への付け替え等も込みの総額です。
下取り車は、事故車でもあるため、15万行けば良い方と言われていましたが、予算300万と伝えていたため、下取り額調整の上、総支払額を300万ピッタリにしていただきました。
ザックリですが、今回私が購入した中古車、高いですか?安いですか? グレードにもよりますが、年式や走行距離から考えるとおそらく妥当だと思いますね。
尚、契約前なら高いか安いかを検討してみるのはとても良い事だと思いますが、契約後に価格に関していろいろ考えるのは辞めた方が良いと思います。 1〜2年前の感覚では明らかに高い。ただ、今は、半導体不足で車自体が不足しているので、それくらい出さないとオークションで落とせない。 カーセンサーで2016 2万キロ ハイブリットsi白7人リアモニター両側パワスラ 乗り出し287万
シルバーより白の方が高いから距離の差は帳消し
乗り出し300は高いです。 ハイブリッドなら、そんなもんかと・・・。 でも予算をあと30-40万追加すれば、もっと新しい年式も視野に入るので、長く乗るなら2016年式はちょっと古いかな?とも感じます。 おそらく妥当だと思います。
買ったんだったらあまり調べないほうがいいと思いますけど。 う〜ん、総走行少ないくらいで至って普通のノアですよね?
高くないですか?笑
走行距離上がるけど200万前後でグレード高いノアいっぱいあるからちょっとなんとも言えないけど...
ページ:
[1]