仕事の都合上トヨタ車しか乗れません。 - 通勤車を買おうと思
仕事の都合上トヨタ YOYOTA車しか乗れません。通勤車を買おうと思っているのですが、何が良いか分かりません。
程よく燃費が良くて、程よく走れる車ってなにがありますか?
高級車や新型車は買えないのでそれ以外でお願いします補足ご回答頂いて気づいたことがありましたので補足します
通勤だけでなく、日常でも使いたいと思っています
楽しく走りたいので走りの楽しさが少し欲しいなと それならヤリスHYBRIDかカローラシリーズ(スポーツ、ツーリング、セダン)HYBRIDですね。
TNGAの採用で前任車のヴィッツ、オーリス、フィールダー、アクシオとはまったく異なる走行性能を実現しました。
オーリスはともかく、ヴィッツ、フィールダー、アクシオは街乗り向けで走りは良いとは認めがたいです。
どれも試乗しましたが
2WDなら
ヤリスHYBRIDで約30km/L
カローラスポーツHYBRID 約25km/L
カローラツーリングHYBRID 約24km/L
カローラHYBRID 約24km/L
でした。 充電するつもりなら、プリウス35型PHV。
燃費的には、ほぼ、ワンツーをはれる(ただし夏場・充電したら)ぐらいでます。現行の50プリウスやヤリスなどは目じゃありません。 >程よく燃費が良くて、程よく走れる車ってなにがありますか?
貴方の程よく?とは具体的に示してください。
自分なら程良く燃費が良いのは1L10キロですが貴方も同じですか?
人それぞれ基準が違うでしょうから程よくなんて曖昧な表現は止めた方が良いですよ。 アクアでしょう。 通勤で乗るならプリウスでいいのではないかと・・・ CHRやアクアは?
ページ:
[1]