車についてです!フォルクスワーゲンGolfTSIComfortlineTec
車についてです!フォルクスワーゲン
Golf TSI Comfortline Tech Edition
デジタルメーター 多分ゴルフ7.5?
トヨタ YOYOTA
カローラCOROLLAスポーツ SportsGZ ハイブリッド
この2つの車で迷ってます。
。
それぞれの良いところ悪いところ教えてください。どちらも中古で250万位です
ゴルフのほうなんですがリッター19キロとなっていたんですが、実燃費はどれくらいですか? 車趣味のオッサンです。自分は外車ばかり乗ってきましたが、今のカローラスポーツってめちゃくちゃカッコいいと思いますよ。
少なくともゴルフと比較するとデザイン力は圧倒的にトヨタに軍配です。ヤリスにしても一時期のフレンチコンパクト見たいなお洒落さがありますので、デザインではまずカローラ。
一方、性能は圧倒的にトヨタです。
壊れないということがどれ程素晴らしい性能であるのか、これを評価してもいいのではないかと思います。
まあ、そういいつつ、僕は外車しか乗りませんが。
今のカローラは別格のかっこよさです。
僕はランボルギーニ乗り足車はアウディTTですが、僕の友達のマクラーレン乗りの友達はわざわざ、アルファのジュリエッタからカローラスポーツに乗り換えるっていって、注文してました。
スーパーカー乗りでもカローラのかっこよさが話題になるぐらいですから、最高だと思います。
燃費とかはあまり気にしてませんが、良いにこしたことはないと思います。 燃費を気にされるならカローラのほうがいいと思いますよ
ゴルフはハイオクですよ。その他、何かあったときに価格コストは国産より高くなります。
私はゴルフR乗っていますが、ゴルフの良いところはCセグのお手本になる高い剛性とバランスだと思います。
ゴルフRのクラスまでくれば利便性捨てずにサーキット走れる車の中ではコスパ良いほうになりますが。。。
カローラは乗っていないので何とも言えません。 ゴルフの方が楽しめ、燃費もカタログ値とそう変わらないと思います。修理費が気になるならカローラスポーツがいいんじゃないでしょうか!?
ページ:
[1]