安全性の高いコンパクトカーで高齢者にもオススメできる車種はどのようなも
安全性の高いコンパクトカーで高齢者にもオススメできる車種はどのようなものがありますか?予算はだいたい150万円くらいまでで新車でも中古(但し5年以内)でもいいです。 剛性が高いと言われているデミオ(現在の車名…マツダ2)が良いと思います。
廉価グレードでオプションも装備も少なくても良いと言うのなら新車のヤリスでも良いかと。
できれば安全性の高い車ならスバルの中古を勧めたかったところですが、スバルにはコンパクトカーは無いので残念です…。 飯塚プリウスじゃね? 最近コマーシャルでやっているブレーキとアクセルを踏み間違えても前進の場合でも後退の場合でも止まってくれる軽自動車。 フィット、ノート、アクア、ヤリス。
その辺りでしょうか。
ガソリン車でも新車だと厳しいので、中古になるでしょうが。
もしくは、パッソ、マーチ辺りでしょうか。
スライドドアタイプは開け閉めが便利ですが、ステップが無いと後ろの乗り降りが厳しいと思います。
なので、普通のドアタイプの方が良いかと。 軽自動車では無く1〜1.3Lの車でなるべくボンネットの長い車が良いのでは。
メーカーやデザインは好みで良いと思います、どのメーカーもそれぞれ安全対策はしてあります。
150万円も有れば色々選べます c+pod
速度が60km/hしか出ないので比較的安全性は高いかと(自分が原因で事故を起こした場合等)
ページ:
[1]