同じ値段で修復歴なし10年で八万キロの車と10年で1万キロの車な
同じ値段で修復歴なし10年で八万キロの車と10年で1万キロの車ならどちらを買いますか?もちろん一万キロの方ですか? もちろんどちらも買わず、新車のヤリスかアクアを買います。 1万キロですが、メーター改ざんを疑います。 10年落ちくらいならまだまだ乗れるレベル。
で、それだけ走行距離が違って、金額が同じになることはあり得ない。
もし、同じ値段で売られていたなら、1万キロのほうは価値を下げる原因が他にあるってことになる。 実車を見ないことには判断しかねます。
屋根付ガレージでキチンと定期点検、車検を受けていてメンテナンスを行い、丁寧に扱われていれば、8万キロの車を買います。
1万キロの車、どうでしょうか…
1年間で1,000kmしか乗られていない
機械もの、メカって、ある程度動かさないと不具合を起こします。
人も同じ、大ケガして入院してしばらく動かさないと、リハビリが必要になります。
関節が固まったりするんですよね~。 その差があって、値段が同じということは、もともとの車のブランドや性能、グレードなどに差があるということですよね。
もしくは売っている会社の仕入れ方法に差があるとか。
同じ10年で八万キロの車と10年で1万キロでも、ベンツと軽自動車で比べたら結論は変わるし、それだけじゃ何とも言えなし。
全く同じメーカー、グレードで同じ会社で打っているにもかかわらず距離が違って値段が同じだったら、絶対になんか理由がある。 いいえ、分かりません。
後者が9年間青空放置されてるなら前者を買います。
ページ:
[1]