ER34スカイラインとS15シルビアについて質問です。R34かS15の
ER34スカイラインとS15シルビアについて質問です。R34かS15のどちらかを購入しようかなと考えてます。
※前提として、MTのターボ車両です。
どちらの方が、加速やターボの力を感じられますかね?
友達のインプにのった時にすごい加速と力を感じました!!自分自身車に詳しくもなく、外装が好みなので質問で挙げた2つの車がいいと思っています。まだまだ、知らない車も多いと思いますので、おすすめなどありましたらお願いします。
知識が乏しいのは重々承知しております。文面も言葉が足りない部分も多くあると思いますが、よろしくお願いします。 34のエンジンは弱いのでカスタムするならSRの15が良いと思いますよ
ただその2台は超プレミア価格でレクサスが買えるレベルなので素直にヤリスGRやゴルフGTI、シビックタイプRとかの中古の方がまだ安くて速く満足度が高いと思いますよ ER34だと、インプのGDA(STIではないモデル)より遅い気がします
S15は瞬発力はありますが、2速〜3速くらいで恐らくER34に離されます
「加速だけ」を考えるとやはり四駆には勝てません
とは言っても、s15も250馬力あるので、雨の日にアクセル全開でとっちらかります(昔はシルビアがよく雨の日にガードレールに刺さってました) S15シルビア
でも
加速は4駆ターボの
インプレッサ
ドリフトセンターデフつけてFRにするのもあり
冬は4WD 春夏秋FR やっぱり、車輌重量や4気筒の部分で、S15の方が、ER34よりは、加速感はイイかもしれないですね。俺ならば、ER34を安めに(とは言っても高いでしょうが…)買って、チューニングすれば速くなる! ととらえちゃいます(^-^)
6気筒エンジン好きなので(^o^;)
エキゾースト音はやっぱり4気筒(SR)より、6気筒(RB)の方が好きです(^3^)
個人的でスミマセン(>_<)
あと「任意保険」はバカ高いですから、事前に調べた方が良いかもしれませんよ(*_*) 加速感ならシルビアでしょうかね。
すぐパワーも上がりますし。
ただ、今めちゃくちゃ高いですね。。 シルビア
ER34はあんま加速感ないよ
ページ:
[1]