車検通して新車を一年待って買うか…車検前に売却して中古を買うか…
車検通して新車を一年待って買うか…車検前に売却して中古を買うか…
現在2010年式プリウス PRIUSに乗ってるのですが、
古いし大分傷付いてるので買い替えを検討中です。
予算は350万位で新型プリウス PRIUSか頑張ってrav4
手頃なヤリクロかライズ RAIZEかな…とディーラーに行ったところ、
ハイブリッドはどれも納期がやはり一年以上待ちです。
車検が来月なので、ギリギリなのですが
筆頭にあるように
①車検通して(8万程)新車購入
②今売却して中古を買うか…
中古車も今新車とあまり変わらない値段ですし
今の車を修理するのに見積もりしたら塗装では直らないヘコミなので80万程かかるので修理は考えていません…
中古or新車ならこれ買った方がいいよ!とか
こうするべき、等アドバイス下さい…!!
5人家族、基本的に妻が買い物などデイリー使いで
たまに家族で外食に行く程度。高速は年2回ほどしか
使いません。宜しくお願いします。 私なら新車のガソリン車を買いますね。
普段は買い物など街乗りばかりとのことですとハイブリッドは宝の持ち腐れです。また新車のガソリン車ならハイブリッドより多くの場合納期が早いです。ヤリスクロスのガソリンですね。流石にライズで5人は狭いです。 私なら登録済み未使用車を買いますね。 今は中古相場も高いので、私なら8万程度であれば車検を通します。 新型プリウスにするなら所有しているプリウスを2回車検通す必要が出てきます。(販社による)
程度の良い低走行高年式の中古を買うのが手っ取り早いですが長く乗るなら
保証の問題が出てきます。
コンパクトクラスですがヤリスのガソリン車なら1か月半だそうです。 今は格安ユーザー車検を通して新車の納車待ちで臨むのが吉ですよ。 新車がいいんじゃないでしょうか!?
ページ:
[1]