ホンダ Hondaのライバル会社てトヨタなのですか。Yahoo!知恵袋を見たいらホンダ Honda
ホンダ Hondaのライバル会社てトヨタ YOYOTAなのですか。Yahoo!知恵袋を見たいらホンダ Honda信者がトヨタ YOYOTAに対抗意識を剥き出しにして来ますが。
ですがホンタとトヨタ YOYOTAでは競合する車種がないと思うのですが。
フィット FITとヤリス YARiS。フリード FREEDとシェンタが競合するくらいで。
あとはホンダ Hondaとトヨタ YOYOTAでは競合する車種がないと思うのですが。
競合する車種がない。もしくはトヨタ YOYOTAの完全圧勝で競合というレベルでないくらい差がついているかだと思うのですが。
ホンダ Hondaとトヨタ YOYOTAは競合する車種がないのにホンダ Honda信者て剥きになってトヨタ YOYOTAは対抗意識を持ちますが。
なぜですか。
と質問したら。
ホンダ Hondaは軽自動車メーカー。
ホンダ Hondaのライバルはスズキとダイハツ。
という回答がありそうですが。
今のホンダ HondaてN-BOXでスペーシアやタントと戦っているのでしょう。
ホンダ Hondaはトヨタ YOYOTAと戦ってもいないと思うのですが。
それはそれとして。
ホンダ Hondaてトヨタ YOYOTAと戦わずにスズキやダイハツと戦っているのでしょう。
なぜホンダ Honda信者はトヨタ YOYOTAに対抗意識を持つのですか。
ホンダ Honda信者は相手を間違っていると思うのですが。
日本国内では、””軽自動車””しか・・・・
・・・・・売れなくなった””メーカー””って、イメージ。
グローバルでは、
【2019年版】世界自動車メーカー販売台数
------------------------------ランキング ―トップは3年連続のVW
4位が、ゼネラル・モータース・(米)......838万台
5位が、現代自動車グループ・・・(韓)....734万台
6位が、上海汽車・・・・・・(中国)......705万台
7位が、フォード・モータース・(米)......598万台
8位が、本田技研工業・・・・(日本)......532万台
9位がFCA(フィアット/クライスラー/オート)で、484万台
10位が、PSA(プジョウ・他)で、-----------------383万台
11位が、ダイムラーで、-----------------------------335万台
12位が、スズキで、332万台・・
13位がBMWで、----249万台
この順から行くと・・・当面/直近のライバルは、”フォード”
「上海汽車」と、「現代自動車」は、ライバルと云っても、
ハードルが、200万台の壁が立ちはだかる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其れよりも、現在進行形で、業界紙等で騒がせているのが・・
検索結果
ウェブ検索結果
dot.asahi.com › 週刊朝日 › 経済総合
日産など3社+ホンダで「非トヨタ連合」結成? 自動車業界再編か ...
2019/03/02 - カルロス・ゴーン前会長を“追放”した日産自動車。仏ルノーとの関係や北米事業の不振など、先行き不透明な課題が多く、ルノー・三菱自動車との3社連合は「弱者連合」になる恐れがある。業績悪化のホンダも加わり、4社による「非トヨタ連合」 ...
diamond.jp › ビジネス › 自動車の最終決断 トヨタ、ホンダ、日産
もしホンダと日産が統合したら?22指標で検証する「トヨタ包囲網 ...
2019/11/08 - 今回のように、ホンダや日産が系列グループではやるべきではないと判断した事業・ビジネスについては、一層の効率化とコストダウンが求められるものだ。新会社を起点にして、ホンダと日産との間で部品の共通化や先進技術開発の協業 ...
ホンダの「終わりの始まり」って感じ・・ - ホンダは、日産グループに編入 ...
2019/11/07 - ホンダの「終わりの始まり」って感じ・・ ホンダは、日産グループに編入される構想が持ち上がって居ますから…◇:日産など3社+ホンダで「非トヨタ連合」結成? 自動車業界再編かhttps://dot.asahi.com/wa/2019022800015.html?p...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 小さな国内市場を、日産自動車は無視してきました。
国内で、トヨタ自動車の1000万台と本田技研の500万台はさばけません。
視点を変えて、中国内と米国内で競合車種を考えて下さい。 ホンダビートとトヨタプラドに乗る者です。
ビートに関して言えばライバルはスズキカプチーノであり、プラドに関して言えばライバルは三菱パジェロです。これが一般ユーザー、一般ピーポーの目線であって、あなたのような投資家目線ではモノを見ていないのです。 何でもかんでも無理やり比較して、ライバルだ何だとバカ騒ぎをするのはまともな人のする事ではありません。
そんな質問をして、無理やり回答をしてもらって、何の役に立ちますか?
知恵袋の主旨から見直しましょう・・・ 日本最大の激戦区→Mサイズミニバン
╰(*´︶`*)╯♡
ノア」セレナ」ステップワゴン」デリカ」トゥーラン」…など
トヨタは今でも→フルラインナップですからね
それぞれのジャンル毎に→ライバル社があるものと思います
d( ̄  ̄)
それこそ…自動車メーカー以外も
だから社長は→危機感を持っているんですよ
>ホンダは軽自動車メーカー?
軽自動車に力を入れます」宣言から十数年
2社より?一歩進んだ車を出してきましたね
ホンダからすれば→日本市場における主力?なんでしょうね
日産が欲しがっていたワケです…vwも
( ´Д`)y━・~~
日産=成功例
vw=失敗例 チャレンジャー精神ってやつでしょ
貴方が否定してた。
わかりませんか?
個人的にはトヨタさんに最強軽作って欲しいなと思いますけど300万くらいの。
そしたら即乗り換えます。
貴方ワゴンRだからスズキの話した方がよろしいんじゃないでしょうか
ページ:
[1]