なぜフェアレディZは車名変更しないのですか。・・・・・・・・・・・
なぜフェアレディZは車名変更しないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
聞けばフェアレディZを名乗っているのは日本だけだと聞きますが。
海外ではZ。日産Zだそうですが。
最近はヤリス YARiSにしろマツダ3にしろ世界統一名称にするのが流行っているみたいですが。
なぜフェアレディZもZの世界統一名称にしないのですか。
と質問したら。
フェアレディZのフェアレディにも伝統があるから。
という回答がありそうですが。
スカイラインGT-Rのスカイラインにも伝統がありましたが。
今ではGT-RはGT-Rだけになりましたが。
それはそれとして。
なぜフェアレディZはフェアレディZのままなのですか。
なぜフェアレディZからフェアレディを外してZだけにしないのですか。
あまり売れなかったが、ホンダのコレと被るからでは? マジンガーZもありますからねぇ。 今ではアメリカでもフェアレディで通ってますよ。
日本車好きのアメリカ人の中ではダットサンZと謂うよりフェアレディと謂っているそうですよ だってGT-Rはスカイラインではなくなりましたからね。
あれは日産GT-Rという独立した車種ですよ。
別に車名変更する理由がないからですよ。 ホンダが「Z」の登録商標持ってるんじゃなかったかね。 日本での名前と外国での名前が違うことはよくあることです。フェアレディーという名前に強い思い入れが日産にはあるのでしょう。
ページ:
[1]