なぜワーゲンて車種が少ないのに世界一なのですか。・・・・・・・・
なぜワーゲンて車種が少ないのに世界一なのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばトヨタ YOYOTAならヤリス YARiSからカローラCOROLLAからプリウス PRIUSからカムリからクラウン CROWNからその他いろいろアメリカ専用車とか中国専用車とか欧州専用車とかSUVとかミニバンとかスポーツ Sportsカーとか数えきれないほど多くの車種がありますが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ですがワーゲンてポロとかゴルフとかパサートとかシロッコとかアルテオンとかその他いろいろ合わせてもトヨタ YOYOTAの半分くらいしか車種がないと思うのですが。
なのになぜ販売台数ではワーゲンはトヨタ YOYOTAを抜いて世界一なのですか。
と質問したら。
量より質。
という回答がありそうですが。
量より質という考えはベンツみたいなところが言うことで。
ワーゲンみたいな量産メーカーは質より量なのでは。
それはそれとして。
なぜワーゲンて販売車種がトヨタ YOYOTAより少ないのに販売台数ではトヨタ YOYOTAより多いのですか。
中国市場が反日に傾くか、親日に傾くかでトヨタとの差が変わります。 VWシロッコは今は作られていませんが,グループ(フォルクスワーゲン,アウディ,ポルシェ,セアト,シュコダ,ブガッティ,ベントレー,ランボルギーニ,ドゥカティ)全部合わせたらかなりのモデル数です.しかし,2020年はトヨタグループが首位に返り咲きました. 写真のフォードは質問になんの関係があるのですか。 専門店なんです、ラ~メン店、ピザ店、蕎麦店等と同じなんです、拘っているのです、エンジンが魅力です、フィ~リングもそうですがVWファンでなければ理解できないでしょう・・。 フォルクスワーゲン単体ではなくフォルクスワーゲングループとしての販売台数で世界一です。フォルクスワーゲンは、アウディ、シュコダ、ポルシェなどのブランドも含めての数字ですので、トヨタと比べて車種が少ないわけじゃないです。
なお、トヨタもダイハツや日野の台数を含めています。
ページ:
[1]