プリウス PRIUSて現行モデルを最後に終了ですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・
プリウス PRIUSて現行モデルを最後に終了ですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
現行プリウス PRIUSは7年目ですが。
今までのプリウス PRIUSは7年くらいでフルモデルチェンジして来ましたが。
次期型プリウス PRIUSの噂はありませんが。
もうプリウス PRIUSは終了ということですか。
と質問したら。
売れているクルマを終了はしない。
という回答がありそうですが。
ですがプリウス PRIUSの販売台数て下降線ですが。
それはそれとして。
ヤリス YARiSもカローラCOROLLAもカムリもハイブリッドでプリウス PRIUSの役目は終わったと思うのですが。
ハイブリッド専用車としてハイブリッドの普及を目指したプリウス PRIUSはもうハイブリッドの普及した今は役目を終えたのでは。
余談ですが。
どちらにしろプリウス PRIUSのユーザーも高齢化しているので次期プリウス PRIUSを出しても免許返納していてメインターゲットの高齢者にも売れなくなっているのでは。
私は関係筋ではなく、そんなことは分からないので、メーカーに問い合わせてください。 次期プリウスは燃費より走行性能を重視して低重心、ワイドボディになるとの噂なのでかなりの路線変更になると思います。固体電池を搭載したかったようですが開発と量産の目処はたっていなようですね。
ハイブリッド車の普及というある意味で役目は終えた車なので路線変更して次のステップにいくのだと思います。 「プリウス」はラテン語で「~に先立って」
ハイブリッドをここまでメジャーな存在にけん引した役割は終わったでしょう。
BZシリーズとは別に、BEV専用車種みたいな形で更なるけん引役を担うかもしれませんね。 確かにハイブリッド車はほぼ当たり前になりました、しかしハイブリッド=プリウスという認識は根強く、需要も無くなってはいませんので現行で終わりというのはちょっと考えられません。
自動車雑誌のWeb版を見ると大体2022年冬~2023年前半に新型発売という記事があります、なので今年の秋ぐらいにはモデルチェンジの概要がはっきりしてくると思いますのでもう暫く待ちましょう。
ページ:
[1]