①セカンドカーの足車(高速道路を使わない通勤・買物・子供の送り迎え)にするな
①セカンドカーの足車(高速道路を使わない通勤・買物・子供の送り迎え)にするなら、軽とコンパクトカーどっち?原付、自転車替わりの足車なので、コンパクトカーは贅沢かな?とも思いますが
昔ヴィッツに乗っていて 気軽に使えてとても好印象でした。コンパクトカーだから軽ほど疲れない。足車としては最高の車でした。
小回りがより効くのは軽自動車なのは分かってはいますが、軽自動車で曲がれて コンパクトカーで曲がれない道は 私の住んでいるところにはあまりありません(そもそも見たことがないです)
②ヤリス YARiS、ヴィッツ、ミラージュどれがオススメですか?
ミラージュのような変わったやつにも乗ってみたいと思っています。補足ごめんなさい、軽自動車では
ミライース、ハイゼットカーゴで考えてます。 ハイゼットカーゴ
チャイルドシートの乗り降りが楽。
下りる時、見て無いと子供はドアをイキナリ開けるから。
駐車場でのドアパンチや走行車との接触も防げる。 メインのクルマが何かにもよりますね。
ページ:
[1]