先日、新車のノートが納車されました。ですが、スポーツ Sportsカーへの憧れがあ
先日、新車のノートが納車されました。ですが、スポーツ Sportsカーへの憧れがあり、ローンが払い終わったら、z35やgr86 grヤリス YARiS BRZ STI等々に乗りたいと考えています。私としては、その前にMT車にのりなれておきたいと思うのですが100万ぐらいで買える楽しいmt車って何がありますか?
また、そこで100万使うのではなく、頭金に回した方がいいですかね? 今のノートは高価なんで、初めから86やBRZを買った方が良かったとは思います。
質問者さんの希望に沿う内容としては、アルト・ワークスかスイフト・スポーツになってしまいますが、例に出している車両やリア駆動かAWDなので、頭金に残しておくと良いと思います。 MTに乗り慣れるための車は、無駄です。
それなら教習所でペーパードライバー講習を受ければいいです。 FFでも良いのならデミオの少し古いのが安くでMT車がありますよ。 先の回答者さんも仰ってますが、そもそも何故ノートを買ったのかが疑問です。
スポーツカーへの憧れか有って、買うまでの繋ぎの車で、更に増車を考える位なら、何故最初から中古のMT車を買っておかなかったのか?
何年ローンか知りませんが、ローンが終わるまでノートに乗ってなきゃいけない理由が有るなら未だしも、無いなら早々に売り払って(ローンは残るが)、100万円のMT車を買えば良いのでは?
ローンが終わる頃の買取よりは、当然ながら今の方が良いでしょうに。 そもそも
なんでノート買ったんですか?
ページ:
[1]