街の認識工場で国産&輸入車問わず販売整備を行う整備工場の整備士の方
街の認識工場で国産&輸入車問わず販売整備を行う整備工場の整備士の方に質問です。趣味でアウトドアや仕事や遊びでオフロード走行を行う車両など オーナーにタイヤ交換時 タイヤメーカーやサイズ タイヤ銘柄などの指定されるのはどうなんですか?
例えば グッドイヤーのタイヤを付けたいとか トーヨータイヤを付けたい などのリクエストだとします。補足お金は用意する 全く問題ない
むしろ歓迎される
タイヤ選びを任されて
少し走ったら、このタイヤはスリップするとか、ロードノイズが大きいいとか、減りが早いなんて言われても、お客が選んだタイヤなら何の責任も無い
整備工場は仕入れ価格に儲けを乗っけて請求するだけ 街の整備工場って、タイヤ関係はタイヤ屋に丸投げですので、特に何もないと思います。タイヤに詳しくないところが多いので、銘柄指定した方が逆に助かると思いますよ。
タイヤ卸売り業務してますが、町工場でタイヤチェンジャーを持ってるところはわずかで、もっていてもタイヤに詳しくないから丸投げしてきます。 全然普通の事です
ページ:
[1]