車を購入予定の25歳男性です。 - 車選びについてまだ漠然としているた
車を購入予定の25歳男性です。車選びについてまだ漠然としているため、オススメの車を教えて頂けるとありがたいです。
車の使用状況と現時点で決まっている条件は、この様になっています。
・現在の車:ストリーム(12年落ち・2列仕様)
・主に通勤(往復約15キロ強)と家族の買い物や送迎に使い、休日にコストコやゴルフに行くことも
・頭金100万円のローンで2、300万円台の普通車を検討中
・車通勤のためハイブリッドなど低燃費な車希望
個人的にはSUVのハリアー HARRIER・RAV4・CX8や、ミニバンのヴォクシー VOXY・ステップワゴン Wagonが気になっています。
ただ、値段・燃費・維持費も気にしないといけないためプリウス PRIUSやカローラCOROLLA辺りの車や、だいぶ狭くなるものの安上がりなヤリス YARiSクロス CROSSやアクア AQUA辺りのコンパクトカーも一応候補に考えておく必要があるかなと思っています。 とりあえず、頭金無しにして現金は貯蓄しておいたら?100万位の金利大した額ではないよ。微々たる金利払って、現金で持っていれば安心だし、中途でローン完済もしやすいしね ボクシー」ステップ」ハリアー」…などなど
(¬_¬)じー
400万コース?ぽいけど…
予算が…
コミコミ200だと→軽自動車
コミコミ300だと→コンパクトカー
が…妥当?だと思いますよ
頭100+ローン300=400なら…なんとか?かな
…いまのクルマは高いよ
そして今夏には→値上げ?がありそーだし ヤリスが良いでしょう!
乗り易く、燃費も良くて取り回しが楽です!
疲れない、使い勝手が良い!
全て、楽です! 家族を乗せて、ゴルフ行って、経済的。
予算をみるからに、ノア、ヴォクシーの1択に思えます。なんて名前が忘れましたが、ノア、ヴォクシーに似た、グリルが最近ぽい車種、あれなんかいいじゃないですか? プリウスαは如何 燃費よし 積載能力も有るよ いいと思うよ
ページ:
[1]