なぜカローラ COROLLAには「駆けぬける歓び」がないのですか。・・・・・・・・・・・・・・
なぜカローラCOROLLAには「駆けぬける歓び」がないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最近気づいたのですが。
カローラCOROLLAを運転していると「無の境地」になるのですか。
よく分からないのですが。
確かに北斗神拳なら「無の境地」は夢想転生の究極の奥義ですが。
ですがカローラCOROLLAを運転していているとなにも感じないので「駆けぬける歓び」ということは一切ないと思うのですが。
なぜカローラCOROLLAには「駆けぬける歓び」がないのですか。
と質問したら。
トヨタ YOYOTAのクルマとはそういうもの。
ヤリス YARiSもプリウス PRIUSもカムリもクラウン CROWNもみんなそう。
という回答がありそうですが。
「仏作って魂入れず」という定義ですか。
それはそれとして。
なぜトヨタ YOYOTAのクルマは「無の境地」を悟らせるほど運転を感じさせないのですか。
なぜトヨタ YOYOTAはホンダ Hondaやマツダやスバルみたいに「ハートに響くクルマ」を作れないのですか。
余談ですが。
運転中に「無の境地」になったら事故するだろうという指摘がありそうですが。
ケンシロウも戦っている最中に「無の境地」で棒立ちになったら倒されてしまうのでは。
#カローラCOROLLA
#カムリ
>なぜカローラには「駆けぬける歓び」がないのですか。
「駆けぬける歓び」は BMWの宣伝・キャッチコピーですから そりゃトヨタにはないですよねw
「♪お値段以上 ベンツ♪」←だめですよね?w それと一緒です。 用途が違う、これが一番分かり易いかと。
カローラは、万人が何の違和感も感じず“普通”に運転できるように作られています、そういった快感を得たいのであればロードスターやスイフトスポーツ、GRヤリスRSなどを購入してお楽しみ下さい。 「カローラを運転していているとなにも感じない」とのことですが、
カローラを運転している(またはしていた)ということですね。
また、"何も感じない"というのは認知症が進んでいる可能性があるので、大事故を起こす前に運転免許を返納したほうがよいかと。 偏屈な爺さんが乗ってるからでは? カローラの問題ではなく、ドライバーの問題なのでは。
もう引退したら? カローラのコンセプトは昔から80点+α主義ですが、万人受けすれば良いので駆け抜ける喜び無くても問題ないよね。
ページ:
[1]