まともに動くFC3Sを購入するには、予算いくらくらい必要でしょうか……
まともに動くFC3Sを購入するには、予算いくらくらい必要でしょうか……先日GRヤリス YARiSを試乗してとても良いなと感じたのですが、ふと400万円オーバーの見積書を見て、400万円でヴィッツを買うなら、形も好みなFC3Sを買った方が幸せじゃないのか?と天使に囁かれ、中古車サイトを調べました。
400万円……普通に買えそうですよね。
まともに動くようにするには修理費用が加算されてGRヤリス YARiSを買うよりお金かかっちゃいますかね……? 元FC乗りです。
外見は板金、塗装、各種ブッシュ交換で何とかなります。
しかしロータリーエンジンは特殊なエンジンで、『圧縮』が肝で、その圧縮で左右されます。
これは専用の圧縮計がないと計測出来ないので、ロータリーを中心に扱うお店でしか持っていません。
そういった事から、後々の事を考え、ロータリーを中心に扱うお店で購入する事を強くお勧めします。 車体や足回りだけ程度が良くてはしっかりしてるものを探して、エンジンは別々に買って付ける。
そういう買い方になるでしょうね。
右から左に出てくるものでも無いので、探す期間も相当必要になる事も考えられます。 まともに動くFC3Sを購入するには、予算いくらくらい必要でしょうか……
180以上~・圧縮換算値
13Bエンジンが好ましくないFC3Sなら
50以上~ オーバーホールしてもらえる工場を探して相談されてはどうでしょうか!? 400万円あれば自走可の車が買えると思いますよ。
しかし、貴方は中古で買った車にエンジン載せかえやその他の修理のために100万円出せますか?
俺は出せません。
いくら憧れていようと所詮は中古で他人が乗ってた車にすぎない。
貴方がその100万円を出せるというなら買ってもいいのでは?
ページ:
[1]