なぜカローラ COROLLAはトヨタのエンブレムではなくてカローラ COROLLAのCのエンブレム
なぜカローラCOROLLAはトヨタ YOYOTAのエンブレムではなくてカローラCOROLLAのCのエンブレムなのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
たぶんセンチュリー CENTURYとクラウン CROWNとアルファード ALPHARDとカローラCOROLLAだけトヨタ YOYOTAの通称牛エンブレムではありませんが。
確かにセンチュリー CENTURYとクラウン CROWNとアルファード ALPHARDは国内専用モデルなのでトヨタ YOYOTAをアピールしなくてもみんなトヨタ YOYOTAだと知っているので必要はありませんが。
よく分からないのですが。
カローラCOROLLAて世界戦略車なのになぜトヨタ YOYOTAの牛エンブレムを装着しないのですか。
ヤリス YARiSとかカムリとかRAV4とかランクルは牛エンブレムなのに。
なぜカローラCOROLLAだけCエンブレムなのですか。
と質問したら。
カローラCOROLLAというブランドがトヨタ YOYOTAのブランドを上回っているから。
という回答がありそうですが。
トヨタ YOYOTAでのマウントは1位がLエンブレム。2位がCエンブレム。3位が牛エンブレムという定義なのですか。
それはそれとして。
カローラCOROLLAて世界のカローラCOROLLAだと思うのですが。
なぜ世界のカローラCOROLLAなのにエンブレムをトヨタ YOYOTAの牛マークに統一しないのですか。
余談ですが。
なぜかカローラCOROLLAのリアは牛エンブレムですが。
トヨタが考えた結果ですよ! カローラCエンブレムは国内販売に関して初代から続いているから。 カローラは黎明期からトヨタを支え続け、花冠のエンブレムをつけて世界中に輸出され、優れた耐久性と信頼性を安価に提供してトヨタの名を世界に知らしめた基幹車種、そんな重要な車のエンブレムを軽々に無くす訳にはいきません。 エンブレムのデザインが異なる理由については、トヨタは下記のとおりの方針とのこと
エンブレムのデザインが異なる理由は、モデルごとにコンセプトや歴史が異なるためで、それぞれのエンブレムを採用しています。
また、グローバルで販売するモデルについては、トヨタのエンブレムを採用する傾向があります。
ページ:
[1]