3ナンバーの2BOXカーて意味があるのですか。・・・・・・・・・・
3ナンバーの2BOXカーて意味があるのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カローラCOROLLA・スポーツ Sportsとかゴルフとかマツダ3とかメガーヌとか2BOXカーて3ナンバーが多いですが。
よく分からないのですが。
2BOXカーてコンパクトカー。もしくは小型車なのに大きな2BOXカーて意味があるのですか。
3ナンバーではコンパクトカー。もしくは小型車ではないと思うのですが。
と質問したら。
大きければ室内が広い。
という回答がありそうですが。
3ナンバーで大きければ広いのは当然なのでは。
それはそれとして。
2BOXカーて軽自動車枠とか5ナンバー枠の枠の中でいっぱいまで広くしたいから2BOXカーという定義だつたと思うのですが。
3ナンバー枠でいいのなら2BOXカーでなくてもセダンでいいのでは。
3ナンバーの2BOXカーて意味があるのですか。
余談ですが。
ヤリス YARiSやノートやフィット FITやスイフトみたいな5ナンバー枠に固執するのって日本車だけなのですか。
#カローラCOROLLAスポーツ Sports
快適ですよ
別荘のセカンドカーだし あの手この手で 儲けたいんじゃないかな? メーカーに聞いた方が早い。
>ヤリスやノートやフィットやスイフトみたいな5ナンバー枠に固執するのって日本車だけなのですか。
その挙げた3車種にも、3ナンバーモデルがあるということをお忘れなく。 メーカーには意味があります。
儲かって仕方がないです。 2BOXが一番使い勝手がいいから大小関係無く多いんですよ。
1BOXだとエンジンがシートしたにあるからうるさいし、3BOXは荷室が独立しちゃっているから大きいものが乗せにくいです。
エンジンが独立したボンネット内に収まっており、人と荷物が同じ空間に乗る2BOXは色々な用途に使えます。
3ナンバーの2BOXで大きいのなら前の人も言ってるランクルもあるし、アルファードも人気がありますね。 意味があるから作られている。
ページ:
[1]