中古車価格が新車価格を上回っている車種って何がありますか?現在半導体不足な
中古車価格が新車価格を上回っている車種って何がありますか?現在半導体不足などで納車がかなり遅れていますが
ランドクルーザー LAND CRUISER以外にもそういった現象が起きている車種は在ります?
また、なぜそういった現象が起きるのでしょうか
私はヤリス YARiSを購入したのですが、納車までに八ヶ月かかりました。 たくさん、ありますよ。
R32.33.34のスカイラインGTR。
ランサーエボリューション。
RX7
MR2
ジムニー
スープラ
シビックタイプR
s2000
などなど。
昔流行ったスポーツカーが多いですね。
何故こういうことが起きるかというと、欲しい人がたくさんいて、車の台数が少ないからです。
なので欲しい人はいくらお金を積んでも買うのです。そうすると車の価値がまた上がります。
プレステ5もそうですね。
欲しい人がたくさんいて、定価の倍の値段でもいいから欲しいと思う人は買ってしまいます。なので価格が釣り上がるのです。 本格オフローダーが流行っておりますね。
ジムニーなんかもお高いはずですよ。
単純に需要と供給の問題で新車の納期我慢できず中古で新車よりも高くても買う人が居るためこういう現象が起こります。
車じゃなくても転売がここ最近では有名かと思いますが。 高いお金を払っても今すぐ欲しい人が居るから。
ページ:
[1]