車買おうと思っているのですが、 - 新型フィット FIT、新型ヤリス YARiS、
車買おうと思っているのですが、新型フィット FIT、新型ヤリス YARiS、MAZDA3
どれがいいですか?
デザインと走り重視です。 マツダ3に手が届くのなら、GRヤリスのRSは如何でしょう。
エンジンこそ通常ヤリスの1500cc3気筒NAですが足やボディはGRなのでむっちゃ楽しい車に仕上がっています、フロントが軽いから回頭性は高いし、ターボがない分エンジンが中央よりにマウントされているので重量バランスは上位グレードより良くなっています。
CVTも10速になっていますからセミAT的な走りも可能です、さすがに直線は辛いですがミニサーキットや峠ならニヤニヤが止まらないぐらい楽しいコーナリングマシンです(^^)b 貴方のお好みでどうぞ どれって、自分が一番気に入ったやつ。
ちなみに、おれはそれらすべて試乗してますけど、9月末にプジョー新型208買いました。乗り心地穏やかでとっても操縦しやすいです。 新型ノートe-POWER 割と性格の違う車が並んでますね。
マツダ2(デミオ)が何でないのでしょう?私でしたらこれがお勧め。
後はファミリーユースならフィット、個人ユースならヤリス。
マツダ3(アクセラ)まで出してくるならスバルインプレッサの方が良いです。
ページ:
[1]