SUVやミニバンに乗ってて「ガソリンの値上げで生活が苦しい」とか言
SUVやミニバンに乗ってて「ガソリンの値上げで生活が苦しい」とか言っている奴てなんなのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そもそもが燃費の悪いSUVやミニバンなんか買うアナタが悪いのでは。
SUVとかミニバンて車重が重たいし。タイヤも大きいし。空気抵抗も悪いし。
あきらかに燃費の悪いクルマの定義の代名詞だと思うのですが。
よく分からないのですが。
そんなにガソリンの値上げが厳しいのならセダンとかハッチバックを買わなかったのですか。
SUVとかミニバンに乗ってて「ガソリンが値上げして生活が厳しい」て自業自得だと思うのですが。
と質問したら。
SUVやミニバンでもハイブリッドなら燃費がいい。
という回答がありそうですが。
たぶんそういう質問ではないと思いますけど。
それはそれとして。
ヤリス YARiSとかカローラCOROLLAとかフィット FITとかシビック CIVICだったら軽いからガソリン車でも燃費が良いと思うのですが。
なぜRAV4とかステップワゴン Wagonの燃費が悪いのを分かっていて買ってて「ガソリンが値上げで生活が苦しい」「国民は生活で苦しんでいるのにエッフェル塔に遊びに行っている政治家が許せない」などとマウントを取る人てなんなのですか。
そもそもがSUVやミニバンは燃費が悪いと分かっていて買うアナタが悪いのでは。
余談ですが。
燃費の悪いスポーツ Sportsカーとか高級セダンに乗っている人は最初から燃費の悪いクルマだと理解して買っているのでたぶん「ガソリンが値上げして生活が苦しい」などとは言わないと思いますが。
身近にはガソリンで生活が苦しい人はいないようです。
通勤も電車のほうが高いし。 生活が苦しいから、燃費が良いクルマへの買い替えもできないということでしょう。 多分車好きや分かっている人は車にお金をある程度までかけれるので値上げしてもガソリン入れて乗ります。
一方、ミニバンやSUVは家族持ちが多く子供と遠出などでその車種を選択します。
車は移動手段の一環としてみていて、優先度も低くなるべく安く抑えたい為、そのようなことを言っているのだと思います。
それと、おじさん世代が多いので昔のガソリン価格と比較してしまい高いと言っているのかも知れませんね。 うちもガソリンや食品、光熱費の値上げ生活が苦しいとよく言ってます…ミニバン乗ってるし。
自分が買った時はこんな高くなかったんです…
いやぁ!厳しい!! それよりもガソリン1L当り5円安いガソリンスタンドに、200円分のガソリンを使って30L給油するうちの嫁はなんなのですか?と言いたいが・・・・
女性って目に見えるコストを気にして、目に見えないコストは無視するところがあるような気がします。 答えは簡単。消費したガソリンに見合った機能を持ってないから
ガソリンコスパが悪すぎて使い物になりません
ちょい乗りなら軽自動車もあるので別に困りませんがな
ページ:
[1]