毎日峠に、行って走っている走りやです。ARISTOで、走ってます
毎日峠に、行って走っている走りやです。ARISTOで、走ってます
この前廃車に、なってしまいた。
次は、何にすれば良いですか。
いか記載
アリスト セルシオ アルテェッザ86 BRZ スープラ Supra ソアラ シルビア ワンエイティー シルエイティ ワンビア カローラCOROLLAレビン GTR スカイライン GTO RX-7 WRX シビック CIVIC S2000 600 660 800 ヤリス YARiS コペン COPEN インプレッサ クラウン CROWN Z ランエボ
スイフト コロナ GS IS アルトワークス ロードスター レガシィ レヴォーグ NSXR セリカ グロリア アクア AQUA ここには無いが、
チャリンコ
下りの峠攻めは結構楽しかった。
車をバンバン抜いて、、、
タイヤは1ヶ月もたなかった。
フロントブレーキも3ヶ月で、パー アリストですか。車選びが?ですねー。
パワーあれば速いと思ってますか? アリストで峠、、、、???
大胆な方ですねえ。むしろ、無謀と言えるような。。。。
峠を走るなら、
・小さく
・軽く
・ブレーキが良く
・ハンドリングがいい
車がお勧めです。
例示された車から選ぶなら、スイスポかアルトワークスで走って腕を磨く。
腕が上がったら、
フランス製小型MT車。
プジョー208GTI(一つ前の型)
シトロエンDS3スポーツシック
ルノー・ルーテシアRS
あるいは、
ロータス・エリーゼ
スーパーセブン BRZ。なんでGR86が無い? アリストですか。
パワーがあり一見速いと思われがちな車ですが、峠では遅いですよね!
勝負では損な車ですが、パワードリフトは容易にできるから楽しかったカモ
勝負するのならコーナリングスピードが高く振り回せるライトウエイト系がベストです。
パワーがなくても、コーナーひとつで勝敗を決める、そんな車を選んでください。
ページ:
[1]