現在、クラウン CROWNに乗っていて2歳の息子と3人暮らしです。来年子
現在、クラウン CROWNに乗っていて2歳の息子と3人暮らしです。来年子供がもう1人生まれます。
車の買い替えについて考えているのですが、悩んでいます。
悩む理由
・会社は車通勤、会社の駐車場は立体駐車場(規定サイズあり)のため、ミニバン・SUVは不可
・営業職のため、車は必須
・なるべく燃費が良いのにしたい
こうなると、軽自動車でしょうか?
コンパクトSUVの、ヤリス YARiSクロス CROSSいいかなと思ったのですが後部座席のドアが狭い?らしいです。
わがまま言えばTOYOTAにしたいです。
奥さんは運転できません。私しか乗らず2台持ちするほど余裕はありません。
最近諸事情でレンタカーを借りた際軽自動車に乗ったのですがクラウン CROWNに乗っているからか事故したりするとペシャンコになりそうで怖いです。 新型クラウンクロスオーバーなら全高1540mmなのでギリギリ入るかもしれません!
燃費も22.4km/Lと良いです。
あとはカムリとか?
来年初めに新型プリウスも出るので、その辺りかなと思います。
カローラクラスだと後部座席狭いです。
ライズのHevモデルとか?
トヨタ限定だとそんな所かと思います。 立駐の場合、車高、車幅、重量に制限があるので、まず収まる寸法を確認してから検討された方が良いと思います。 シエンタはどうですか? そのままクラウン乗ってるのが1番ですよ。 立駐の制限高さが明記されていないので、なんともオススメしようがないです。ヤリスクロスの高さが1580~1590mmなのですが、これはセーフなのですか?
リアドアの天井付近の幅が狭く、ドアの開口最大角度が狭い点はファミリー用途には確かにマイナスですね。これではチャイルドシートの扱いが面倒。RAV4も開口角が狭い(ライバルは90度開く)ので、トヨタのSUVはちょっと煮詰めが足りない感があります
年間走行距離は結構なものになりそう。営業にも使うので取り回しもおそらく大切。2台は持てない。安全性も気になる。家族が増える・・・ハイブリッド搭載で、ベビーカーとかも気兼ねなく放り込めるマルチに使えるパッケージが良いように思えます。カローラツーリングはどうでしょうか? 別にクラウンのままでもいいと思いますよ
ページ:
[1]