車にはあまり詳しくない女性です。現在乗っているコンパクトカーが15
車にはあまり詳しくない女性です。現在乗っているコンパクトカーが15万キロで買い換えようと思っています。
中古車のヴィッツ(認定中古車で)、3年落ち3万キロ以内を総額150万位で購入しようかと思っていましたが、今は中古車が高くなっているので、新車のほうがいいと言われました。新車で候補となるのはヤリス YARiSで、総額200万位になる感じです。
車に詳しい人ならどちらを購入するものでしょうか。
ちなみに新車の場合の今購入して納車が来年の5月くらいというのは待てる感じで、用途は街乗りです。軽自動車は考えていません。補足中古150万円なら新車200万のほうがいいと言う方が多かったのですが、同じ条件で中古130万ならどうでしょうか。70万の差があると自分としては迷う気持ちが大きくなります。 こんにちは。
自分はマニュアルですが、ヤリスに乗っています。左後方がやや見にくいところがありますが、運転はしやすいと思っています。ヴィッツは自分では運転したことないので何とも言えませんが、安全装備などを考えたら中古が130万円であってもヤリスをお勧めしたいです。中古は当たり外れが大きいと思いますので、中古にする場合はどなかた詳しい方にご相談された方がいいと思いますよ。新車でも中古でもいい車が見つかるといいですね。 中古車に乗ってお金を貯めて新車を買いましょう! 私も新車200万円ですね。
150万円だったらないですけど、130万だったら、かなり迷いますねぇ・・・
買うとき同じくらいの値段だったとして、65%値ですのでいい感じだと思います。
質問者さんは試乗しましたでしょうか?
試乗してみてこっちの方がいい!って思った方買うのが幸せかと思います。 用途からして新車のヤリス一択ですよ。
理由は衝突被害軽減ブレーキ等の安全装置が年を往う毎に進化し続ける、若しくは高級車やトップグレード限定だったのが大衆車やグレードに拡がって来ていますから。
通勤用途であり、ヴィッツにガタが出始め車検まで数ヶ月なら中古130なら買い。同用途で車検残9月程有れば今新車契約し待てる来年5月末納車を考えますね。 私なら補足の130万円の車も込みで考えても新車のヤリスですかね。過信するのは良く無いですが、安全装備がヴィッツとヤリスでは格段に違います。万が一のとき、70万ケチったことで大きな出費になるくらいなら、被害を軽減できるヤリスの方がいいと思います。また新車だと一から自分好みの仕様が作れます。
納期の方も、来年5月までには来るかと思われます。 15万キロも乗ったのなら、10万キロ程度の車でも大丈夫なのではないかと思います。このくらいの走行になると軽自動車も高級車も似たような価格で買えるので、古くてちょっとグレードの高い車を買うのが良いと思いますが。
例えばこういう車とか
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/15/700020775630221017001.html
ページ:
[1]