最近、プリウス PRIUSのモデルチェンジが発表されました。車体サイズがわずかに大
最近、プリウス PRIUSのモデルチェンジが発表されました。車体サイズがわずかに大きくなり、内装もよくなりました。車の購入をしたいのですが、駐車場や周辺環境が良くなく(駐車場の前の道幅が極端に狭い、駐車場そのものの輪止めの位置が悪い意味で絶妙な場所にある等)、軽自動車くらいじゃないと入れないです。
下記の車種は検討しているもので、全てHVまたはPHV車です。
・ヤリス YARiS
・プリウス PRIUS(50型、PHV)
・C-HR
・ライズ RAIZE
・ヤリス YARiSクロス CROSS
・シエンタ Sienta
この中で、狭い場所でも駐車出来るようなものはありますか。
ちなみに乗るのは今のところ恋人と2人で乗る以外ないのですがたまに人を乗せたりするので、そこそこ後部座席が乗りやすいものがいいです。
#プリウス PRIUS
#シエンタ Sienta
#プリウス PRIUSPHV
#シエンタ Sientaハイブリッド
#C-HRハイブリッド
#ヤリス YARiSハイブリッド
#ヤリス YARiSクロス CROSSハイブリッド 軽自動車位でないと出入り出来そうに無いのなら、軽自動車しか乗れませんよね?
寸法的にコンパクトカーでも通れるのなら、輪留めの位置も含めて、ヤリスクロスかライズですね! 道が狭いのであれば車幅は小さい方が良いと思います、となるとヤリスクロス、シエンタ、C-HR、プリウスは脱落(いずれも3ナンバー)。
残るはライズとヤリス、そしてこの2台で後部座席の居住性を求めたら候補はライズの一択。
ただライズのハイブリッドシステムはノートと全く同じ方式、なので高速道路や登坂など高めの負荷が掛かる道は燃費が落ちてしまいます、それが許容出来るかどうかをしっかり考えてから判断して下さい。
ライズは小さいボディですが居住性は高く、前の見切りも良い運転しやすい車です、また車重が増えたことが功を奏し乗り心地が良くなっています、4WDがないのは痛いところですがどうか大切になさって下さいね。 ないんじゃないかな・・・
コンパクトカーでないと。
ページ:
[1]