200万円を超える軽自動車は増税でもいいのでは。・・・・・・・・
200万円を超える軽自動車は増税でもいいのでは。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
軽自動車の本来の定義はクルマが買えない国民にもクルマが買えるように安い税金で安い軽自動車に乗ってもらおうだと思うのですが。
よく分からないのですが。
今どきの200万円以上する軽自動車て軽自動車の本来の趣旨から外れていると思うのですが。
200万円以上もする高額な軽自動車を買えるような人なら増税しても問題なしなのでは。
と質問したら。
そんなことしたら軽自動車が売れなくなる。
という回答がありそうですが。
199万円以下の軽自動車は今までどおりの安い税金でいいのでは。
という質問だとたぶん思いますが。
それはそれとして。
例えば小型車のヤリス YARiSとかフィット FITとかて150万円からあるのに。
軽自動車が200万円もするのなら増税しても問題なしなのでは。
軽自動車の本来の定義はクルマが買えない人にも安い税金で安いクルマに乗ってもらうことだったのでは。
200万円の軽自動車が買えるのなら増税しても問題なしだと思うのですが。
余談ですが。
軽自動車にLEDのテールランプとか流れるウィンカーみたいなお金のかかるものて意味があるのですか。
ガラパゴス規格の軽枠、廃止で良いです。 良いと思いますよ
軽自動車のオーナーも
コンパクトカー超えたとか言って
バカにするなとばかりに言ってるんだから
税金も高速料金も 一緒にすれば気がおさまるんじゃない?
そうすれば 軽自動車は貧乏人の乗り物って言われなくて済むだろうし。 車購入時には、価格に応じた消費税を払っています。
簡単に言えば、200万円の車は20万円、100万円の車は10万円。
応分の負担をしています。 車の価格で税金を決めれば良いわけですよ。 その通りですね。私は初代2ストアルト47万円を売っていました。諸費用なんて7~8万円で今みたいにガレージ証明なんて必要無しで午前中に受注してお客さんの住民票と三文判の印鑑を2か所押して貰えれば即日納車が可能でした。今の軽!?馬鹿高過ぎます。私のフィット3RSより高いです。そして事故って死ぬのは軽乗りの高齢者ばっかり!たかが軽は軽です。 何の税目で取るの?
ページ:
[1]