なぜアメリカではハッチバックて人気がないのですか。・・・・・・・・・・
なぜアメリカではハッチバックて人気がないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・
アメリカのドラマとか映画を見ていたら走っているクルマてカムリみたいなセダンとかプリウス PRIUSみたいな5ドアとかRAV4みたいなSUVがたくさん走っていますが。
よく分からないのですが。
なぜワーゲン・ゴルフとかルノー・クリオとか。
BMW1シリーズとかベンツAクラスとか。
なぜアメリカではFF2BOXカーて売れていないのですか。
ヤリス YARiSもノートもフィット FITもアメリカでは走っている姿を見ないのですか。
ていうかGMもフォードもクライスラーもテスラもFF2BOXカーを作っていませんが。
なぜアメリカ人はFF2BOXカーが人気がないのですか。
と質問したら。
アメリカは道路が広いから。
という回答がありそうですが。
カローラCOROLLA・スポーツ Sportsもマツダ3も3ナンバーで大きいと思いますが。
それはそれとして。
なぜアメリカではFF2BOXカーて人気がないのですか。
余談ですが。
1970年代はアメリカで2BOXカーのシビック CIVICとかアコード ACCORDが大量に売れたと思うのですが。
ですが今ではシビック CIVICもアコード ACCORDも2BOXカーは死語になってセダンしかありませんが。
竜巻に遭遇し巻き込まれる確率は交通死亡確率より低いです。 デカい車に乗るのが当たり前だからですね。ハッチバックのようなコンパクトカーは、乗る人がいません。貧乏くさいと感じるのかもしれないです。パーソナルユースでも、ムスタングのようなデカいクーペになります。
昔、FJクルーザーをトヨタが発売した時も、アメリカじゃ女子高生の車とされてました。 防衛心理でしょうか。デカい方が安全安心という感覚
キャパも大切。スーパーで食品を買うときは日本なら軽自動車という感覚ですが、豪快大量にまとめ買い。ハッチバックでは不便でしょう
日本や欧州では道の制約もあって闇雲に大きくするのは面倒が多いけれど
あちらはそうじゃないし
だいたいフォレスターをお母さん用のN-BOXみたいに使う国ですから
こちらとは相当感覚が違いますね 狭いから なぜアメリカではハッチバックて人気がないのですか。
あります
ピックアップトラック系を除けば
2023年
トヨタ:RAV4
ヒョンデ:Tucson
ホンダ:CR-V
日産:ROGUE
スバル:アウトバック ピックアップトラックのほうが税金安くなるからねぇ。
ましてイギリスや日本みたいに雨ばかり降るわけでもないんで。
ページ:
[1]