この度、新車から11年間走行距離13万キロ走った車の買い替え
この度、新車から11年間走行距離13万キロ走った車の買い替えで中古車を購入したいと思っていて車選びに迷っています。・用途は主に通勤用です。(往復24kmほど)
・基本、長い年数乗りたい(10年以上)
・妻の車も古くなってきたので、5年後あたりにファミリーカー買い替えも検討している(セレナかデリカD5)
予算は230万以下ぐらいで考えています。
候補はヤリス YARiSクロス CROSS、ルーミー ROOMY、若しくは軽自動車で考えています。
維持費等も安く、長く乗れる車を選ぶなら、どれが良いでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。 通勤とレジャーを使い分けしているなら、アルトやミラ・イースは通勤に最強ですよ。
ただ、ミライースは残念ながら、生産再開が決まっていませんが、
アルトは可愛らし過ぎますかね? あまり人気ないけど三菱はボディは頑丈です。
パジェロに31年乗っているけど、ボディのキシミ音一つ出ません。
コンビニやスキーや長距離旅行もどこでも安心して行けます。
丈夫さではデリカでしょう。ゴツイですが、
三菱は中古も安めです。 10年乗るなら新車で軽を買われた方が良いと思いますよ。
ダイハツがあんなことになってしまっていますので、早めに動かれた方が良いと思います。 230万も予算があって10年以上乗るなら新車がいいのではないですかね。 軽自動車の新車がいいんじゃないでしょうか!?
ページ:
[1]