ヴィッツの車名が輸出名のヤリス YARiSに変更されるという噂ですが。な
ヴィッツの車名が輸出名のヤリス YARiSに変更されるという噂ですが。なぜヤリス YARiSに車名変更するのですか。
ヤリス YARiSでもヴィッツでも同じ車種だと思うのですが。
だったらヴィッツのままでいいと思うのですが。
それにヤリス YARiSて名前の響きが変だし(笑)
と質問したら。
イメージチェンジ。
という回答がありそうですが。
昔セリカXXが輸出名のスープラ Supraに変更されたことがありましたが。
あのときはセリカXXのベースモデルのセリカがFFになってセリカと別れることになったからスープラ Supraになったと思うのですが。
セルシオがレクサスLSになったときはトヨタ YOYOTAブランドを止めてレクサスブランドになったからでしたが。
ですがヴィッツがヤリス YARiSに変更されるのになんの口実もないと思うのですが。
と質問したら。
スターレットからヴィッツになった。
という回答がありそうですが。
スターレットとヴィッツは別物だと思いますが。
それはそれとして。
なぜヴィッツはヤリス YARiSに車名変更するのですか。
ヴィッツのままで認知度は高いと思いますが。
バックオーナメントのを、輸出車と同じにしてコストダウンしたいだけ、 次期ヤリス」が…
国内開発?なら→ビッツ?だったのでは
(¬_¬)じー
海外開発?だから→ヤリス」なのでは?ないかな
統一」への→主導権?問題なのかもね 現行ヴィッツがセールス的にコケてイメージ下がったから。 後継車として
スターレットがヴィッツに
そして
ヴィッツがヤリスになる訳で
違う車です そりゃ、WRCで「ヤリス」で活躍しとるやん。 ヤリスWRCの存在があるからです。
ページ:
[1]