車のボディカラーだけ違うのが良くなった場合、皆さんはどうして
車のボディカラーだけ違うのが良くなった場合、皆さんはどうしてますでしょうか?例:トヨタ YOYOTA ヤリス YARiSクロス CROSS ハイブリッドG
ホワイト系からベージュ系へ ヤリス初期に買ったのでアバンギャルドブロンズメタリックにしましたが、今だったらマッシブグレーにしたいですね。
でももう三年以上乗ってるし今からカラー変えるくらいならその分お金貯めて新しい車買うと思います。 自分は車体の色がベージュは好きではないのでパールホワイトにしました。ホワイトとブラックのツートンにしようかと思いましたが、以前ブラックに乗っていて汚れが気になったのと、夏はルーフが熱くなるので、少しでも暑さを少なくなるように、パールホワイトにしました。 Gのホワイトを注文しています。
白の実車を見ましたが、何度見てもベージュよりホワイトが綺麗です。
まあ、好みの問題ですが。
リセールは白、黒、白黒ツートンが人気なので高いらしい。
注文した時、何度も悩んでその色に決めたと思います。
一時的にベージュがいいと思っても、しばらくするとまた元の色に戻ることはよくある話です。
私は初志貫徹、注文した後は変えません。 基本的には諦めます。
でもマイナーチェンジもしくはフルモデルチェンジした時に、今乗ってる車の買取価格を調べて、そこそこ良かったら買い換えも考えるかもしれません。 オールペンは査定下がるしラッピングは塗装と比較し短命で、買換えは論外なので諦めてます
ページ:
[1]