卒業後春から事務系に就職する高校生です。通勤のために車が必要なのですが
卒業後春から事務系に就職する高校生です。通勤のために車が必要なのですが以下の車で迷っています。
カローラCOROLLAスポーツ Sports ハイブリッド GZ
ヤリス YARiSクロス CROSS G
アクア AQUA GR SPORTS
皆さんの意見を聞かせて下さい。
これ以外でおすすめの車がありましたら教えて下さい。
友達とかと出かけるのにも使いたいです。
※中古で購入予定です。
※ 200万円を上限にお金は親が出してくれます。
すごく感謝しています。
親も一緒に悩んでくれています。この3候補で。
※軽で十分等の返答は無しでお願いします。 私はアクア→ヤリスクロス→現在カローラスポーツの順で3台とも所持したことがあります。
カローラスポーツ
走り◎
燃費◯
維持費△
後部座席◯
運転のしやすさ△
ヤリスクロス(ガソリン?)
走り△
燃費△
維持費◎
後部座席△
運転のしやすさ◎
アクア
走り◯
燃費◎
維持費◯
後部座席◎
運転のしやすさ◯
維持費を気にしない場合は、カローラスポーツですね
維持費を安くしたいなら走り、燃費、維持費のバランスの良いアクア
ただ200万だとモデルチェンジ前になるのかな?
ヤリスクロスはないかな?
後部座席めちゃ狭いし。
カローラスポーツだけ車格が違うので燃費と維持費を気にしないならカローラスポーツ一択 アクアGR乗っていたので、好きな車なのでお勧めしたいのですが、小回りが効かないので初心者にはどうでしょう・・・
今はヤリスクロスハイブリッドZに乗っていますが
乗りやすいのでお勧めですよ。 イチバン使い勝手が良いのはカローラスポーツかと思われます。
ヤリス、アクアはコンパクトカーになりますから通勤だけで考えると良いかもしれませんが人を乗せるなどを考えると小さいかもしれません。
ただ、ぶつけたり、擦ったりすると思いますから小さい方が運転は楽かもしれません。 カロスポが1番コスパいいね!
もしくは、少し積載性上がるので、カローラツーリングも良いと思います。 あなたの迷っているポイントは?
なんとなくスポーツっぽい感じ?
この中なら
カローラスポーツ ハイブリッド GZ
かなあ?
スタイルと大きさで。
ページ:
[1]