車の購入と嫁の説得についてです。今、ベンツのSLKに乗っていますが2人乗りで不
車の購入と嫁の説得についてです。今、ベンツのSLKに乗っていますが
2人乗りで不便という事で乗り換えを検討しています。
現状、自分しか運転していないのですが
嫁もそのうちは運転したいと言っており
たまに実家の軽自動車で練習をしています。
嫁の希望は
SUVが良い
小さいのは嫌だ
大きいのも運転するってなった時に怖い
と言います。
個人的にSUVがあまり好きでは無く
セダンが好きなのでセダンに乗りたいですが
却下されます。
カーセンサー・グーネットなど色々と見てて
全然セダンでは無いですが
ミラジーノの700系ですかね?
レトロ調のミラジーノが目に止まり、ビビっと来て
可愛いしイジっても楽しそうだな
って思ったのでこれにしようって言ったのですが
やはり却下です。
でももう私の頭の中はミラジーノになっています。
車が趣味で生きて来て、嫁の気分で好きでも無い車に乗り続けるのは嫌です。
うるせぇ!と強く言いたい所ですが
嫁は怖いので言えません。
どうか上手く嫁を説得する方法を教えてください... ベンツSLK、良いと思いますが…致し方ないのでしょうね。
ミラジーノなら維持費も含め格安だと思いますので、奥様の気に入る車があったら増車しよう、私は維持費の安いミラジーノにしばらく乗ってるよ、
という形にしたら良いかもしれません。
奥様には奥様用のお車を探して、自由に練習して頂く方向でどうかなぁ… EカブやEクーペ、CLEなどは2ドアのクーペタイプで全幅1860だったかな?さほど大きくありません。セダンが良ければEクラスイチ押しです。一回り小さいのであればCクラスですね。メルセデスはこれ以上は落とさない方がいいです。 SLKそのままで、奥さまの好きな車、もう一台買えば良いかと。。 運転に慣れるまではこれに乗って、慣れてきたらもう少し大きい車にしよう。
ページ:
[1]