車の購入を考えています。ざっと5年以内、もしくは走行距離3万キロ以内
車の購入を考えています。ざっと5年以内、もしくは走行距離3万キロ以内に売る場合、やはりリセール時を考えるとそれなりの値段のものを購入したほうがいいでしょうか?軽ならジムニーのシエラ、普通車ならヤリス YARiSクロス CROSSあたりを考えています。普段は職場まで片道5キロ以内の街中ですが、交通の便がよくないため車の購入を考えています。週に一度くらい郊外にドライブには行く予定です。
新古車での購入を考えています。 ヤリスクロスはまもなく大きくマイナーチェンジしますので、現行モデルの価格はそこそこ下がると思います。
シエラは軽ではないですが、これも数年後に5ドアが出てしまうと、3ドアの値段は大きく下がります。
シエラの5ドアが出てしますと3ドアはかなり値段が下がると思いますので、この両車ならヤリスクロスかと思います。
売ることを想定するなら、リセールの高いモデル、色、オプションを選択してください。 リセールなら、ジムニーやシエラが最強ですよ。 先ず、ジムニーは軽自動車ですが、ジムニーのシエラは軽自動車ではないですよ。
リセールを考えるなら人気が安定している車種を選ぶで正確だと思いますが、登録済み未使用車(新古車の表記は現在使ってはいけない)を選ぶのはワンオーナー車で無くなるので良くないです。
貴方の条件ではトヨタのサブスクやマイカーリースも検討した方が良いと思いますよ。 それでいいのでは?
ページ:
[1]