トヨタて自社でスポーツ Sportsカーを作れるのになぜ他社に丸投げするのですか。・・・・・
トヨタ YOYOTAて自社でスポーツ Sportsカーを作れるのになぜ他社に丸投げするのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
トヨタ YOYOTAてダイハツやヤマハやスバルやBMWにスポーツ Sportsカーを丸投げするのはトヨタ YOYOTAにスポーツ Sportsカーを作る技術がないからなどと定義する人がいまいすが。
よく分からないのですが。
ですがGRヤリス YARiSてGRコペン COPENやGR86やGRスープラ Supraより速いのでは。
トヨタ YOYOTAの自社製のスポーツ SportsカーのGRヤリス YARiSが一番速いのになぜトヨタ YOYOTAは他社に丸投げするのですか。
と質問したら。
GRヤリス YARiSはヤマハが関わっているに違いない。
という回答がありそうですが。
GRヤリス YARiSにヤマハは関わっていないと聞きますが。
それはそれとして。
トヨタ YOYOTAはスポーツ Sportsカーを自社で作ったほうがぶっちゃけスバル製やBMW製より速いのに。
なぜトヨタ YOYOTAはスポーツ Sportsカーを他社に丸投げするのですか。
余談ですが。
なぜトヨタ YOYOTAはマツダにスポーツ Sportsカーを丸投げしないのですか。
そもそも 汎用しているエンジンすら マツダのミラーサイクルの焼き直し。 スポーツカーはそもそもあんまり売れないから。一般人が買う車は利益が独り占めできるからすべて自社で、利益の少ないコンパクト、スポーツカー、商用車は他企業と開発費折半してちゃんと利益が出るようにする。
利益の出ない車はやらないのが企業理念なのだから仕方ない。
でも300万程度でそれなりに楽しい車が買えるのは喜ばしいことですね。しかも中古車市場にも安くなったスポーツカーがかなり出てる。
トヨタが本気で作ったら一般人は買えない車になってしまうので丸投げしてほしい(笑) FF 3気筒のファミリカーをレース仕様にすることはできるけど、FR や4駆 直列6気筒 V8のスポーツカーは造れないということ。
F1参戦時代にフェラーリの技術をパクって訴えられて賠償金を支払った会社がトヨタ。
丸投げ1番 パクリが2番 不正が3番
どうしてもこのトリプルフィニッシュは外せない会社。 私も儲かるからだと思う
自社だけでやれることが限られてるから、他社に委託・共同で作ってもらう
開発コストも落とせるし買いたたけ、開発先も販売できるのだから、一石三鳥でしょ? 丸投げされた方はウハウハやん。お互いがウハウハ。よい事です。 そのほうが儲かるから
ページ:
[1]