コンパクトsuvを買おうと思ってるのですが、ダイハツロッキーとトヨタヤ
コンパクトsuvを買おうと思ってるのですが、ダイハツロッキーとトヨタ YOYOTAヤリス YARiSクロス CROSSだったらどちらがいいと思いますか?この2つで悩んでます 下取り価格を考えるとトヨタヤリスクロスが良いと思います。ダイハツはトヨタの傘下ですが、トヨタブランドを考えるとヤリスクロスでしょう。ロッキーを購入したいのであればトヨタライズをお勧めします。でもヤリスクロスはSUB販売では1位が続いてます。 車重で200kg違います。ロッキーはターボなのでオイル交換時期は気をつけてね。安全性はぶつからないと判らない。 自分もライズとヤリスクロスで悩んで試乗しましたが、車格通り乗り味が1ランク違います。ダイハツベースかトヨタベースかの違いもあると思います。
便利さならロッキー/ライズなんですが、自分はヤリスクロスを選びました。 ハイブリッドモデルならロッキー/ライズは現在買えません
再販の見通しが立たないのです
ガソリンモデルならそれぞれの良さがあります
車体の作りの良さと運転支援システムではヤリスクロスが勝りますし
取りまわしの良さでは逆になります ロッキーは側面衝突試験不正問題により受注停止中なので、今は買えません。
ガソリンモデルも受注停止になってます。
ページ:
[1]