ヤリス YARiSWRCヤリス YARiSのGI4Aに換装できないですか? - 市販車に
ヤリス YARiSWRCヤリス YARiSのGI4Aに換装できないですか?市販車には
“GRヤリス YARiS” “ヤリス YARiSハイブリッド”ありますが
他にも種類あり?
“市販車のヤリス YARiS”を“WRCヤリス YARiS”のエンジン
1.6L 380馬力発生する「GI4A」に載せ換えできないのでしょうか?
またそのエンジンのヤリス YARiS発売しないのでしょうか?
お金があって、トヨタが許せばこのエンジンの入手は可能です。
さらにお金をかけて市販のヤリスに搭載することももちろん可能です。
それが公道を走行可能な状態に車検が通るかどうかは、また別ですが。
と、いうことでまずお金が用意できれば可能性は高くなります。ただし、WRカーのような動きができるかというと話は変わってきます。
エンジンだけもの凄い物積んでも、それを活かせる足回り、駆動系がないともったいないです。
それらを揃えるには、またお金がかかるでしょう。
いっそのこと車1台お買いになったほうが良いのではないでしょうか。
WRカーは、プライベーター向けに販売されることもありますし、イベントで数ラウンド使用されると中古で販売されることがありますので、そういった車両を丸ごと買った方がいいかもしれませんね。
あのエンジンの出力を生かす、もの凄く電子制御が進んでいる駆動系、1本が軽自動車1台分の価格と言われる丈夫で高性能なショックアブソーバー、そしてあこがれの本当のパドルシフト、等々、丸ごと買った方が楽しめると思いますよ。
トヨタでなくても良いなら、Mスポーツの方がそういった商売を一所懸命やってますので、問い合わせてみてはいかがです。
ただし、お値段はかなり古いWRカーでも万で8桁は確実です。メンテナンスもしっかりやればきっと楽しいでしょう。
購入されたらご連絡をお願いします。私もコ・ドライバーシートで良いので是非乗せてください。
ああ、1台欲しいですよね~。 一応限定モデルで
WRCカラーのヤリスはありますよ 今、来年のWRCのテストしてるの4気筒のはずですけどね。
ただ、いくらかかるんでしょうね。
乗せ換えにレース用エンジンなんて、今のヤリスGRの価格より余裕で高いはずですよ。 門外不出なので換装や
メンテの技術的、
金銭的な問題関係無しで
無理です。
メーカーの極秘技術の
塊の様なエンジンを
外に出したら
ライバルメーカーに
どうぞ自由に
研究して下さい。
と提供する事になります。
その様な常識を無視して
もし販売したとしたら
最初に回答してくれた人の
答えが当てはまります。 GT500と同じ500馬力超のエンジンのスープラ発売しないでしょうか
NSXにホンダF1エンジンは載らないでしょうか
言うのは自由
妄想も自由
でもそういう人に
じゃそのヤリスは2000万円で発売します
とか
500kmごとにエンジンのオーバーホールをしてください
費用は100万円です
とか言った瞬間に
「じゃ買わない」
っていうんでしょうね
競技用エンジンのメンテナンスがいかに大変か、市販車エンジンがいかにマージンを取っているか・・・
とかにさっぱり興味はないんでしょうね
ページ:
[1]