中古でプリウス PRIUSを買うか新車でヤリス YARiSクロス CROSShv買うかどちらが良いと
中古でプリウス PRIUSを買うか新車でヤリス YARiSクロス CROSShv買うかどちらが良いと思いますか?プリウス PRIUSなら200万以内の物を、ヤリス YARiSクロス CROSSなら280万円くらいです。
1人子供がおり3歳です。
セカンドカーに妻のnboxがあります。 その価格なら安全装備系も新しいし燃費もヤリスクロスの方が良いと思うし次の買い替え時のリセールまで含めて考えると80万の価格差くらいなら新しい方を買います。
中古はタイヤ交換、ブレーキ交換などの消耗部品交換と車検も早く来るので新車の場合3年車検だから3年くらいの期間で考えると20万くらいはプリウスの方がかかると思って良いかと? 何故にプリウス200万、ヤリスクロス280万なの?
現在のファーストカーは何? 新車の方が保証関係を考えると良いと思いますが、
プリウスもTOYOTAディーラーであれば保証が付きますから、安心です。
ディーラー以外の中古車店はなるべく避けてください。 ヤリスクロスHVがいいと思います。プリウスなんて辞めとけ!
ページ:
[1]