新卒でカムリを中古車で購入しようと考えているのですが車幅1840mmは最
新卒でカムリを中古車で購入しようと考えているのですが車幅1840mmは最初に買う車にしてはデカすぎますかね?ちなみに大学生の時はヤリス YARiSを3万キロほど乗っていてヤリス YARiSの車幅は1695mmです。 軽自動車のアルトワークスからハイラックスを買いました。
全長、車幅、高さが一気に大きな車に変わりましたが、全く問題なかったですよ。
すぐに慣れますよ。 ディーラー等に行って試乗や、試しに短時間レンタルしてみてはどうでしょうか? >新卒でカムリを中古車で購入しようと考えているのですが車幅1840mmは最初に買う車にしてはデカすぎますかね?
アルファードが車幅1850mmなので決して小さい車では無いですね。
ボンネットがある車種なのでアルファードより運転は難しいですよ。
後は貴方の生活エリア次第なのでは無いですか?
生活エリアは細い道は少ないし、余り狭い駐車場のお店には行かない!なら良いでしょうが…
今迄ヤリスでも停めるのに苦労した場所に同様に行きたいなら止めた方が良いでしょうね。
停めるのに苦労もしますし、車幅が広いと隣の車からドアパンチ被害も考えないと簡単に当て逃げされますよ。 車の運転はセンスです。
運転歴が長くても、センスのない人は車をぶつけ、事故を起こします。
周囲に対する気配り、車・バイク・自転車・歩行者の動き全てに配意できれば、車もぶつけり、擦ったりしません。
わたしは最初、コンパクトカー(ハッチバック)を選択しました。
2台目はアコードでした。
1台目で様子見って感じですね。
いくら自分が車が好きでも、車の運転が向いてるいるのか、そうでないのかをしばらく見ました。
その後はVWゴルフ⇒フォレスター⇒RAV4⇒クルーガー⇒プラド⇒ランクル⇒VWポロ⇒VWゴルフ
今は子育ても終わったので、小さい車に落ち着いてます。 運転慣れてるなら大丈夫じゃないですかね。
私も若い頃自分のクルマを初めて買ったときは、けっこうでかいの買いました。
ページ:
[1]