GRヤリス YARiSGRカローラ COROLLAは数年〜十数年後経ったら中古車価格は値上がりし
GRヤリス YARiSGRカローラCOROLLAは数年〜十数年後経ったら中古車価格は値上がりしていますか? ここ10年で鉄くずと思われていた国産スポーツ車に価値があることが判明し、ボロ車でも業者がスクラップにしないので台数は急激に減らないと思われますので緩やかに値上がりはすると思います
逆に値下がりは新車が供給されている時のみ下がりますが一旦生産終了になると全く下がらないので今までの32、33GT-Rように10~20年後に底値になる時代はもう来ないはずです
GRヤリスはGRのブランド料が付加されていない現行モデルの今が底値です 下がると思います。 ヤリスなら可能性あるかもですがカローラはありません。 グレードや仕様によってバラつきはあるでしょうが、上がることは間違いないでしょう。
GRヤリスならファーストエディションとGRMNはあっという間に手の届かない価格になる可能性大、RSは一度かなりお買い得価格になってから上がり出すと思います、GRカローラは発売されてからの話なのでなんとも言えません。 数年で純粋なガソリン車は生産できないのに部品不足でろくに生産できない状況なのだから上がるでしょう
スポーツタイプは何でも上がるが買えないと値段上がり余計欲しい人が増え入手がどんどん難しくなる 分かりません。
ディーラーの人も言っていますが、
「予想はできるが、あくまでも予想に過ぎない。値段は売る年によって変動するため、その年次第」
です。
ページ:
[1]