プリウス PRIUSαからプリウス PRIUSαに乗り換えるか新型シエンタ Sientaかヤリス YARiSクロス CROSS、カロー
プリウス PRIUSαからプリウス PRIUSαに乗り換えるか新型シエンタ Sientaかヤリス YARiSクロス CROSS、カローラCOROLLAクロス CROSSに乗りかえようかと検討しています。中古のプリウス PRIUSαを買うならヤリス YARiSクロス CROSSやシエンタ Sienta、カローラCOROLLAクロス CROSSにしたほうが良いですかね?
やはり新型のハイブリッドのシステムの方が良いですか? 何を優先されるか次第だと思います。
プリウスαも5人乗りなのか7人乗りなのかとい話もありますが、プリウスαに比べシエンタ、各クロスはラゲッジスペースが全く違います。
そもそも車格が違うので当然ですが、荷室や空間を優先するならプリウスα一択でしょう。シエンタの3列目は子供でもきついです。αの3列目は子供はOK、大人でも女性で短時間ならなんとか、というレベルです。
あとはクルマの性能ですね。燃費に関して言えば、中古のαが一番ダメでしょう。ただ、上述した通り、車格が違うので当たり前といえば当たり前です。
なので、このバラバラな候補をもってどれにするか?は、何を優先にするか次第だと思います。
当然新型の方が何もかも進化しているのでそれに越したことはありません。 プリウスαから新型シエンタに乗り換えました。
ハイブリッドシステム云々より最新の運転支援が魅力的です。
プリウスαからは3ナンバーから5ナンバーへのサイズダウンですが、乗車スペースはほぼ変わらず、高さ方向に余裕があるので車内空間はプリウスαより良いと感じました。
車酔いしやすい子供たちもプリウスαの時よりだいぶマシなようです。
取り回しも当然シエンタの方が良いですし、私はプリウスαからプリウスαへの選択はナシですね。
候補に挙げた車を一度試乗してみてはいかがですか? ハイブリッドのシステムの方が良い 燃費重視ならヤリス、シエンタ、ヤリスクロス
カローラクロスの順です。
プリウスαからの乗り換えならどの車種でも狭く感じてしまいます。
新型プリウスの選択肢があれば一択なんですが
やはり予算的に厳しいですよね。
今後乗り換えの予定無く乗り潰すならばヤリス一択で今後下取りに出して乗り換えの予定があるのであればクロス系です。
クロスと聞くとSUVと思いがちですが試乗した限り少し座席が高い普通車ですね。 トヨタのハイブリッド車は進化しています。
バッテリー性能が向上したことで、モーター走行の比重が高まり、走行性能も燃費性能も向上しています。
予算があれば新型のハイブリッドのシステムの方が良いです。
ページ:
[1]