ヤリス YARiSてデザインがいいから売れているなどとマウントする人がいますが
ヤリス YARiSてデザインがいいから売れているなどとマウントする人がいますが。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
確かに癒し系のフィット FITやゴージャス感漂うノートと比べたらヤリス YARiSは引き締まったボディに尖ったデザインでスポーティ感がありますが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ですがヤリス YARiSのデザインて見慣れて来たら貧相なデザインなのでは。
と質問したら。
GRヤリス YARiSはランエボに匹敵する高性能。
という回答がありそうですが。
確かにGRヤリス YARiSは2ドアでエアロパーツが付いていてカッコいいですが。
ですが普通のヤリス YARiSてよく見たら普通のデザインなのでは。
それはそれとして。
ヤリス YARiSはフィット FITやノートに対してデザインがいいから売れているとマウントする人がいますが。
よく分からないのですが。
本当にヤリス YARiSのデザインていいのですか。
普通のヤリスは他のより安っぽく見えます。実際安いし。 GRヤリスに関しては見た目よりは間違いなく性能で売れていますね。
見た目は…すれ違っても、ん?今のGR?ってくらい微妙な感じ。
特にリアは酷くてスポーツ車に見えない。 私は少なくとも悪いデザインには見えませんが。
まあデザインの良し悪しなんて個人のセンスですからね、貴方にとって良いか悪いかで判断して下さい。 欧州COTY2021受賞。
ちなみに、現行ヤリス一番最初に見たの正式発売日3ヶ月半前。
https://i.imgur.com/tZMVzlE.jpg
君はヤリス、ヤリスクロス乗ったことないそうだね? ヤリスはフィットやノートに対してデザインがいいとマウントする人がいますが。爺さん、何回も言っているでしょ?マウントするの使い方間違っているって。それはそれとして爺さんのカローラはデザインいいですか? 日本人に多く見られる
ごちゃごちゃ=高級感
グニャグニャ=こだわり感
オラオラ顔=イケメン
スポーツ風=いい車
という奇天烈な価値観に沿って言えば
めちゃくちゃいいデザインです。
完全に個人の予想ですが、トヨタのデザイナーもプロなので、ヤリスが「いいデザイン」とは微塵も思っていないと思います。
ただトヨタ車なので売れなきゃいけない。歪んだ価値観を持つ日本人が「カッコいい」と言いそうな車をデザインしたんだと思います。
ページ:
[1]