1210643635 公開 2023-4-26 21:06:00

トヨタ認定中古車でヤリス YARiSの購入を検討しておりまして、県内で予算に当てはまる

トヨタ YOYOTA認定中古車でヤリス YARiSの購入を検討しておりまして、
県内で予算に当てはまるものが無かった為、
お取り寄せ車のWEB問い合わせをしてみました。
そこで、近くにネッツトヨタ YOYOTAとトヨタ YOYOTAがあるのですが、
お問い合わせの時に近くのネッツトヨタ YOYOTAしか表示されなかったのでネッツにしました。
後日、問い合わせ先のネッツトヨタ YOYOTAとは別のお店から
他社、他店のお取り寄せ車のサービスはしておりませんので、他の県内のお店か、トヨタ YOYOTAディーラーにお問い合わせしてください。
との連絡が入りました。
疑問点
・問い合わせ先のお店とは別のお店から、お取り寄せできないとの連絡が来たのか?
・お取り寄せ可能な店を調べたが、どのお店にもお取り寄せができる情報が書いていないのはなぜか?
・WEB問い合わせ時にお取り寄せ車のサービスができないにも関わらず、問い合わせができるのはなぜか?(お取り寄せができる店だけ表示して欲しい)
・トヨタ YOYOTAのお店では認定中古車は買うことはできないのか?
以上のことが疑問に思いましたので、詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです。

1129069289 公開 2023-4-26 21:26:00

同じ名称のディーラーであっても経営しているのは地域会社
だから別地域であれば親会社が異なる完全な別会社
系列外や提携していない場合であれば自分のとこの在庫じゃないし取り寄せとかの対応は無理でしょう
返答した他店というのがどこかは知らないけど、車を持っている店舗とか、地域会社の取りまとめ店とかじゃないですか
>・WEB問い合わせ時にお取り寄せ車のサービスができないにも関わらず、問い合わせができるのはなぜか?(お取り寄せができる店だけ表示して欲しい)
無数に組み合わせが存在する以上、個別に対応してたらきりがないから
>・トヨタのお店では認定中古車は買うことはできないのか?
店舗、会社次第
同じ経営母体なら可能性はあるかも

1129069289 公開 2023-4-26 23:33:00

トヨタのディーラーの販売店も、運営会社が異なりますので購入出来ないことは普通です。
ちなみに、現在オークション相場は暴落中なので、店頭に並んでいる在庫車は暴落前に高く仕入れた車なので、高買いになる可能性があります。
今なら、中古車屋さんにオーダーしてオークションで引っ張って来てもらって購入したほうが良いと思いますよ。
ページ: [1]
全文を見る: トヨタ認定中古車でヤリス YARiSの購入を検討しておりまして、県内で予算に当てはまる